現在地
 > 

豚挽き肉と鶏挽き肉の合い挽きハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小12個人分

  • 豚挽き肉

    200g

  • 鶏挽き肉

    250g

  • 玉葱

    50g

  • 人参

    100g

  • 絹豆腐

    200g

  • ★卵

    2個

  • ★パン粉

    60g

  • ★だしの素

    大さじ1

  • ★塩コショウ

    小匙1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚挽き肉と鶏挽き肉の合い挽きハンバーグ
  • 500円前後

豚挽き肉と鶏挽き肉、2つを合わせてハンバーグを作りました♪

作り方

  • 1

    ボールに絹豆腐を入れて、滑らかになるまでかき混ぜる。

  • 2

    ボールに★を加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    玉葱と人参を微塵切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  • 4

    ボールに豚挽き肉、鶏挽き肉、人参、玉葱を加えて手で混ぜ合わせる。
    丸型に成形する。

  • 5

    フライパンに油を入れ、ハンバーグのタネを焼いていく。
    蓋をして蒸し焼きにする。

  • 6

    ハンバーグの中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

絹豆腐はペースト状になるまでかき混ぜてください。

レシピID: 1680007571

公開日:2018.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚挽き肉と鶏挽き肉の合い挽きハンバーグのページ上部へ