豚挽き肉と鶏挽き肉の合い挽きハンバーグ レシピ・作り方

豚挽き肉と鶏挽き肉の合い挽きハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
BOOF
BOOF
豚挽き肉と鶏挽き肉、2つを合わせてハンバーグを作りました♪

材料(小12個人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 鶏挽き肉 250g
  • 玉葱 50g
  • 人参 100g
  • 絹豆腐 200g
  • ★卵 2個
  • ★パン粉 60g
  • ★だしの素 大さじ1
  • ★塩コショウ 小匙1/2

作り方

  1. 1 ボールに絹豆腐を入れて、滑らかになるまでかき混ぜる。
  2. 2 ボールに★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 玉葱と人参を微塵切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 ボールに豚挽き肉、鶏挽き肉、人参、玉葱を加えて手で混ぜ合わせる。
    丸型に成形する。
  5. 5 フライパンに油を入れ、ハンバーグのタネを焼いていく。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 ハンバーグの中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

絹豆腐はペースト状になるまでかき混ぜてください。

  • レシピID:1680007571
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/03/29 13:46
    豚挽き肉と鶏挽き肉の合い挽きハンバーグ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る