残り物の肉じゃが活用★じゃが芋コロコロ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉じゃがの残りのじゃが芋をフォークで粗く潰す。
- 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上からじゃが芋を半分だけ全体に陥れる。端から巻いていく。
- 4 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。上から残りのじゃが芋を全て落とし入れる。同じように端から巻いていく。
- 5 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
きっかけ
肉じゃがのじゃが芋だけが余ってしまうので、卵焼きに活用しました♪
おいしくなるコツ
肉じゃがの残りは他の人参や玉葱を入れても美味しいです。
- レシピID:1680007557
- 公開日:2018/07/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った肉じゃがのじゃが芋を使って卵焼きを焼きました!