残り物の肉じゃが活用★じゃが芋コロコロ卵焼き レシピ・作り方

残り物の肉じゃが活用★じゃが芋コロコロ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
肉じゃがのじゃが芋だけが残ってしまう我が家…
余った肉じゃがのじゃが芋を使って卵焼きを焼きました!

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★マヨネーズ 小匙1
  • ★白湯 大さじ2
  • ★だしの素 小匙1/4
  • 肉じゃがの残りのじゃが芋 50g

作り方

  1. 1 肉じゃがの残りのじゃが芋をフォークで粗く潰す。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上からじゃが芋を半分だけ全体に陥れる。端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。上から残りのじゃが芋を全て落とし入れる。同じように端から巻いていく。
  5. 5 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

肉じゃがのじゃが芋だけが余ってしまうので、卵焼きに活用しました♪

おいしくなるコツ

肉じゃがの残りは他の人参や玉葱を入れても美味しいです。

  • レシピID:1680007557
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る