鶏白だしで簡単★にんにく香る★鶏もも玉葱炒め レシピ・作り方

鶏白だしで簡単★にんにく香る★鶏もも玉葱炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
鶏白だしのおかげでとっても簡単においしい一品が出来上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を二口大に切る。
    玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を入れ、塩コショウを少々振り、焼いていく。
  3. 3 鶏もも肉に大体火が通ったら玉葱も加え、キッチンペーパーで油を吸い取る。
  4. 4 フライパンに★を加えて炒めたら完成です♪

きっかけ

白だしを買ったので活用してみました!

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮面から焼いたほうが良い色がつきます。

  • レシピID:1680007505
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/12/17 18:45
    鶏白だしで簡単★にんにく香る★鶏もも玉葱炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る