糸蒟蒻でカロリーカット★ヘルシー★お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
糸蒟蒻をみじん切りし、レンジ600wで1分半加熱する。
出てきた水分は捨てる。 -
2
人参と玉葱をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
出てきた水分は捨てる。 - 3 ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器でペースト状になるまで混ぜる。
- 4 ボールに★を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
5
ボールに牛豚合い挽き肉を加えて、手でよく捏ね合わせる。
丸型や俵型などお好みの大きさにハンバーグのたねを成形する。 - 6 フライパンに油を入れ、ハンバーグのたねを焼いていく。
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7
片面が焼けたら引っくり返し反対側も焼く。
中まで火が通ったら完成です!
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