幼児食&離乳食★南瓜とひじきのふわふわホットケーキ レシピ・作り方
材料(小12枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 130cc
- ひじき 30g
- 南瓜 100g
- バター 小匙1〜2
作り方
- 1 南瓜をざく切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ひじきを細かく切る。
- 3 ボールに南瓜、ひじき、卵を入れ、泡立て器で南瓜を潰しながら混ぜ合わせる。
- 4 ボールに牛乳、ホットケーキミックスを加えて、サッと混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにバターを小匙1入れ、溶けたら生地をすくって弱火〜中火で両面をじっくり焼く。
- 6 中まで火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけなので簡単★
自然な甘みで、手づかみ練習にももってこいです。