玉葱たっぷり★ひじきと豆腐のふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 2 玉葱と人参をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
3
生ひじきを食べやすい大きさに短く切る。
※乾燥ひじきを水で戻してから使っても大丈夫です。 - 4 ボールに玉葱、人参、ひじき、☆を加えてよく混ぜる。
-
5
ボールに挽き肉を加え、手でよく混ぜ込む。
俵型や丸形に成形する。 - 6 フライパンに油を入れ、生地を入れて中火で両面を焼き、中まで火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐入りでふわふわです♪