南瓜とバナナと青汁粉のふわふわホットケーキ レシピ・作り方
材料(小12枚人分)
- 南瓜 50g
- バナナ 1本
- 青汁粉 小匙2
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 130g
- バター 大さじ2
作り方
- 1 南瓜を皮付きのままざく切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 2 バナナをレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
3
ボールに南瓜、バナナ、卵、青汁粉を入れ、泡立て器で潰しながからよく混ぜる。
さらに牛乳を加えてよく混ぜる。 - 4 さらにホットケーキミックスを加えて、さっくり混ぜる。
- 5 フライパンにバターを大さじ1入れ、溶けたら4をスプーンですくって落とし、中火で焼いていく。
-
6
ぷつぷつと表面に穴が空いてきたら引っくり返して裏側も焼く。
中まで火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も摂れるふっわふわのホットケーキです(^^)
3歳と1歳がパクパク食べました♪