南瓜とバナナと青汁粉のふわふわホットケーキ レシピ・作り方

南瓜とバナナと青汁粉のふわふわホットケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
離乳食&幼児食に★
野菜も摂れるふっわふわのホットケーキです(^^)
3歳と1歳がパクパク食べました♪

材料(小12枚人分)

作り方

  1. 1 南瓜を皮付きのままざく切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2 バナナをレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 ボールに南瓜、バナナ、卵、青汁粉を入れ、泡立て器で潰しながからよく混ぜる。
    さらに牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4 さらにホットケーキミックスを加えて、さっくり混ぜる。
  5. 5 フライパンにバターを大さじ1入れ、溶けたら4をスプーンですくって落とし、中火で焼いていく。
  6. 6 ぷつぷつと表面に穴が空いてきたら引っくり返して裏側も焼く。
    中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

子どもたちの昼食に作りました♪

おいしくなるコツ

フライパンで2回に分けて焼いてください。

  • レシピID:1680007439
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る