鮭と玉葱の甘辛ごま炒め レシピ・作り方

鮭と玉葱の甘辛ごま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
鮭と玉葱を一緒に甘辛醤油タレで炒めました!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 玉葱 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 鮭を水で洗い、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  3. 3 フライパンに油を入れ、玉葱と鮭の両面を焼く。
    塩胡椒を全体に少々振る。
  4. 4 ★を混ぜ合わせておく。

    鮭に火が通ったら、★を全体に回し入れる。
  5. 5 仕上げに白ごまを全体に少々振りかけたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

タレはあらかじめ混ぜ合わせておいてください。

  • レシピID:1680007436
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る