鶏肉のキンカンジャム煮 レシピ・作り方

鶏肉のキンカンジャム煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
dokechidaruma
dokechidaruma
ヘルシーで安価な鶏肉は、我が家の主力。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を、一口大のそぎ切りにし、とり手羽元と一緒にビニールに入れる。
    ★の調味料を入れて揉みこむ。
  2. 2 10分ほど置いて馴染んだら、片栗粉を入れて全体に馴染ませる。
    圧力鍋に味を付けた肉と、水を入れて1分加圧。
    自然冷却後、器に盛りつけて完成。

きっかけ

自家製キンカンピューレを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

創味シャンタンを大さじ1入れると、すごくコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1680007407
  • 公開日:2018/04/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
dokechidaruma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る