現在地
 > 

鶏肉のキンカンジャム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のキンカンジャム煮
  • 1,000円前後

ヘルシーで安価な鶏肉は、我が家の主力。

作り方

  • 1

    鶏むね肉を、一口大のそぎ切りにし、とり手羽元と一緒にビニールに入れる。
    ★の調味料を入れて揉みこむ。

  • 2

    10分ほど置いて馴染んだら、片栗粉を入れて全体に馴染ませる。
    圧力鍋に味を付けた肉と、水を入れて1分加圧。
    自然冷却後、器に盛りつけて完成。

きっかけ

自家製キンカンピューレを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

創味シャンタンを大さじ1入れると、すごくコクが出て美味しくなります。

レシピID: 1680007407

公開日:2018.04.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏肉のキンカンジャム煮のページ上部へ