鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
一口大にそぎ切りした鶏むね肉と、★の調味料をビニール袋に入れて揉みこむ。
10分ほど置いて馴染んだら、さらに片栗粉を入れて振って全体に馴染ませる。 -
2
フライパンに油をひき、中火で皮から焼く。
タレを絡ませながら、両面を焼いたら器に盛りつけて完成。
きっかけ
もも肉の方が美味しいですが、むね肉が安かったので。
おいしくなるコツ
塩だけ先に馴染ませておくと、柔らかくしっとりします。
- レシピID:1680007406
- 公開日:2018/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません