鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
dokechidaruma
dokechidaruma
安くてヘルシーな鶏むね肉、照り焼きはあっという間になくなる人気メニュー。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 一口大にそぎ切りした鶏むね肉と、★の調味料をビニール袋に入れて揉みこむ。
    10分ほど置いて馴染んだら、さらに片栗粉を入れて振って全体に馴染ませる。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で皮から焼く。
    タレを絡ませながら、両面を焼いたら器に盛りつけて完成。

きっかけ

もも肉の方が美味しいですが、むね肉が安かったので。

おいしくなるコツ

塩だけ先に馴染ませておくと、柔らかくしっとりします。

  • レシピID:1680007406
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
鶏むね肉 照り焼き しょうゆ 片栗粉
dokechidaruma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る