うま塩銀鮭とえのきのバター焼き レシピ・作り方

うま塩銀鮭とえのきのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
鮭にえのきを加えて焼きました。

材料(2人分)

  • 銀鮭 2切れ
  • えのき 1袋
  • 玉葱 1/2個
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 えのきの下部を切り落とし水洗いする。
    レンジ600wで3分加熱しておく。
  2. 2 玉葱を薄切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶けたら、鮭とえのきを入れて炒める。
    えのきと玉葱に塩コショウを少々振る。
  4. 4 鮭に火が通ったら完成です。

きっかけ

銀鮭だけでは物足りないかと思い、えのきをプラスしました(*^^*)

おいしくなるコツ

焦げないように弱火から中火で焼いてください。

  • レシピID:1680007402
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る