余ったたらこでたらこパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たらこは、これくらいでも大丈夫。
- 2 パスタは、お湯で表示通りの時間茹でます。生クリームと、卵、塩小さじ1、マヨネーズ大さじ2、たらこ、塩コショウ少々を混ぜ合わせてソースを作ります。
-
3
フライパンに火をつけ、バターとチューブにんにく、茹でたパスタを入れる。
中火で混ぜておいたソースにさっと絡ませます。 - 4 器に盛り付け、きざみのりを散らして完成。
きっかけ
たらこをパックで買うと、ちょっとだけ余ったりします。ちょっとだからパスタにはできないだろうと思っていましたが、ほんのりたらこ風味で、減塩にもなって、子どもとのお昼にちょうどいいです。
おいしくなるコツ
茹でる時、鍋に塩と一緒にロリエを入れると上品な味になります。玉ねぎなどを炒めて一緒に入れても美味しいですが、いろいろ入れない方が、冷凍してお弁当の一品になります。
- レシピID:1680007344
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 残りたらこで、たらこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/05/13 14:14私のランチです。美味しくいただきました。