炊飯器レシピ★豚バラ塊肉の甘辛にんにく醤油煮 レシピ・作り方

炊飯器レシピ★豚バラ塊肉の甘辛にんにく醤油煮
  • 約1時間
  • 500円前後
BOOF
BOOF
炊飯器で楽々♪
やわらかい豚バラ塊肉に仕上がりました♪

材料(2人分)

  • 豚バラ塊肉 500~700g
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ塊肉を5センチほどの長さに切る。
  2. 2 炊飯器の中に★を入れて混ぜ合わせる。
    豚バラ塊肉も入れて、通常モードで炊飯開始。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

長時間煮込むのは大変なので炊飯器で作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ塊肉が★に浸かるようにしてください。

  • レシピID:1680007253
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚かたまり肉煮豚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る