野菜&ひじきたっぷり★鶏と豚挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
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1
玉葱と人参をみじん切りする。
玉葱、人参、ひじきをレンジ600wで8分加熱する。
※シャキシャキ感がなくなるまで加熱する。
※レンジ用温野菜容器を使いました。 -
2
ボールに★を入れてよく混ぜる。
さらに他の材料も全て加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
タネを俵型に成形する。 -
3
フライパンに油を入れ、タネを入れる。
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 - 4 ハンバーグの表面まで火が通ったら、ひっくり返す。
- 5 反対側を中火で色が付くまで焼いたら完成です。
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つくったよレポート(1件)
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kazumi_pug2018/02/15 21:56おいしかったです!
幼児食にもオススメです!