アツアツ!手作りグラタン。 レシピ・作り方

アツアツ!手作りグラタン。
  • 約1時間
  • 300円前後
みゆまま1
みゆまま1
寒い冬にピッタリ温かいグラタンです。
ウインナーで子供も喜びます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは五ミリ程度に切る。しめじは石突きを切り落としほぐす。
    切った玉ねぎとしめじを油(分量外)で炒める。
  2. 2 ある程度炒めたら、小麦粉を入れて更に炒め、すぐに水を入れ、しばらく混ぜる。
  3. 3 スパゲッティーを四つ折にしながら2に入れる。コンソメも入れる。
    (ここで良く混ぜて下さい。)
  4. 4 水が減ってきたら、牛乳を何度かに分けて入れていく。
  5. 5 とろみが出てくるまで混ぜながら弱火で炒める。
    仕上げに、バターと塩コショウを入れて混ぜる。
  6. 6 グラタン皿を水にくぐらせてから5を4等分に分けて入れる。半分に切ったウインナーを2本分づつ乗せて、チーズも乗せてからオーブントースターでこんがり色になるまで焼く。

きっかけ

ウィンナーをのせて焼くとパリッとして美味しいです。

おいしくなるコツ

小麦粉がだまになるので気をつけて下さい。

  • レシピID:1680007226
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る