ケチャマヨのふかふか卵焼き レシピ・作り方

ケチャマヨのふかふか卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
ケチャップ&マヨネーズ入りの卵焼きです。
ふかふかに焼けました。

材料(1人分)

  • 2個
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
    周りが固まってきたら端から巻いていく。
  3. 3 巻き終わった卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。
  4. 4 同じように端から巻いていく。
    巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて完成です。

きっかけ

オムライス風の卵焼きを焼いてみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1680007225
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/01/28 16:11
    ケチャマヨのふかふか卵焼き
    お弁当に作りました╰(*´︶`*)╯♡
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る