フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を良くかき混ぜ、牛乳を入れ更にかき混ぜる。
- 2 食パンは8等分に切り、1の卵液に一分ほどつける、裏返して裏も一分ほどつける。
- 3 フライパンに油(分量外)をしき、弱火で焦がさないように焼く。
- 4 両面焼いたら、皿に取り砂糖(分量外)を横に出し付けながら食べる。
きっかけ
砂糖を卵液に入れると焦げそうなので、好きな分後付けにしました。
おいしくなるコツ
卵液には良く染み込むように良く浸して下さい。 スライスチーズを乗せてもおいしいです。
- レシピID:1680007213
- 公開日:2018/01/20
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のない朝もこれなら食べてくれます。