絹豆腐入りでふわふわぷっくら卵焼き レシピ・作り方

絹豆腐入りでふわふわぷっくら卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
絹豆腐をたっぷり入れた卵焼き♪
ふわふわぷっくらでボリュームアップな卵焼きが焼き上がりました。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 100g
  • ★卵 3個
  • ★醤油 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 絹豆腐をペースト状になるまで混ぜる。
  2. 2 1に★の材料も加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、2を半分だけ流し入れる。
    周りが固まってきたら端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの2を卵焼きの下まで全体に流し入れる。
  5. 5 同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を3分ずつほど焼いて中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

柔らかいので離乳食用に作りました♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1680007177
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)お弁当のおかず全般絹ごし豆腐だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • てる&てる
    てる&てる
    2021/05/14 23:42
    ふっくら仕上がりました
  • わたわた
    わたわた
    2020/08/29 16:58
    絹豆腐入りでふわふわぷっくら卵焼き
    ふっくら・ボリューミーな出来上がりで食べ手応えがありました。
    優しい味わいで美味しかったです♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/04/21 21:41
    絹豆腐入りでふわふわぷっくら卵焼き
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆
  • らつ
    らつ
    2018/01/17 22:30
    絹豆腐入りでふわふわぷっくら卵焼き
    豆腐の味がしっかりしていて、卵と豆腐のふんわり感が良かったです(^^)キレイに焼けて嬉しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る