ごま油香る♪中華風焼そば レシピ・作り方

ごま油香る♪中華風焼そば
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
1袋20円程で売っている、焼そば用むし麺を使って、中華風焼そばを作りました♪

材料(1人分)

  • 焼そばむし麺 1袋
  • 豚肉切り落とし 70g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。

    ※むし麺は画像のものを使用しました♪
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で玉葱と豚肉を炒める。
    塩胡椒を全体に少々振る。
  3. 3 豚肉に火が通ったら麺を入れ、ほぐれたら★の調味料も加えて炒める。
  4. 4 仕上げに黒ごまを振って完成です!

きっかけ

焼そばソースの在庫が家になかったので、中華風にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

麺がフライパンに焦げ付かないように、油の量や火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1680007117
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る