ごま油香る♪中華風焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
※むし麺は画像のものを使用しました♪ -
2
フライパンに油を入れ、中火で玉葱と豚肉を炒める。
塩胡椒を全体に少々振る。 - 3 豚肉に火が通ったら麺を入れ、ほぐれたら★の調味料も加えて炒める。
- 4 仕上げに黒ごまを振って完成です!
きっかけ
焼そばソースの在庫が家になかったので、中華風にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
麺がフライパンに焦げ付かないように、油の量や火加減に気をつけてください。
- レシピID:1680007117
- 公開日:2017/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません