離乳食★ハンドブレンダーでみかん果汁♪ レシピ・作り方

離乳食★ハンドブレンダーでみかん果汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
ハンドブレンダーを使って、みかん果汁を作りました♪
食べさせるときはヨーグルト、薩摩芋ペースト、豆腐ペースト、パン粥などに混ぜると食べさせやすいです(*^^*)

材料(製氷器1人分)

  • 小みかん 4個

作り方

  1. 1 みかんの皮をむく。
    一粒ずつ、薄皮をむき、背の部分の白い繊維もできるだけ剥ぎ取る。
  2. 2 皮をはいだみかんをレンジ600wで2分加熱する。
    粗熱がとれたら、ハンドブレンダーにかける。
  3. 3 完成です!

きっかけ

食べさせるときは、薩摩芋ペースト、豆腐ペースト、パン粥などに混ぜると食べさせやすいです(*^^*)

おいしくなるコツ

手間のかかる作業ですが、根気強く皮をむいてください(^^;)

  • レシピID:1680007111
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)みかん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る