ホームベーカリーsirocaで焼く★ふわふわ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーsirocaで焼く★ふわふわ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
BOOF
BOOF
卵を入れて、ふわふわな食パンを焼きました♪
2斤分、しっかりとした高さのある食パンが焼きあがります(*^^*)

材料(2斤人分)

  • ★卵 1個
  • ★水 200g
  • 強力粉 380g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆塩 5g
  • ☆スキムミルク(粉ミルク可) 20g
  • オリーブオイル 30g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 パンを焼く容器に★を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 強力粉を入れる。
    4隅に☆の材料を入れる。
  3. 3 オリーブオイルを周りの端を沿うように流し入れる。
  4. 4 強力粉の中央に窪みを作り、その中にドライイーストを入れ、上からまた強力粉をかぶせる。
  5. 5 1の食パンモード、2斤、焼き色うすいを選択しスタートする。
  6. 6 焼き上がり♪
    しっかりとした高さのあるふわふわ食パンが焼きあがります(*^^*)
  7. 7 ふわふわです♪

きっかけ

sirocaのホームベーカリーを使っているので、おいしい食パンを焼くために日々試行錯誤しています♪

おいしくなるコツ

ドライイーストが他の材料と触れないように注意してください☆

  • レシピID:1680006988
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 気まぐれ母さん
    気まぐれ母さん
    2021/03/27 14:21
    ホームベーカリーsirocaで焼く★ふわふわ食パン
    初めてホームベーカリーを使ってみました。
    真ん中が少し凹みましたが美味しく焼き上がりました。これから活躍しそうです。
  • 気まぐれ母さん
    気まぐれ母さん
    2021/03/27 07:58
    ホームベーカリーsirocaで焼く★ふわふわ食パン
    初めてホームベーカリーを買いました。
    真ん中が少し凹んでしまいましたが、やはり焼き立ては美味しいですね。また作ります。
  • ミニわんこ
    ミニわんこ
    2020/08/10 16:55
    いつもシロカ付属のレシピでバリバリと固めな食パンになってしまっていたので、こちらのレシピを試してみました。ふわふわで、ほんのり甘く、美味しい食パンができました。
  • yuka101111
    yuka101111
    2020/08/07 23:13
    ホームベーカリーsirocaで焼く★ふわふわ食パン
    シロカで作りました。塩加減もちょうどよくて、食パンミックスよりおいしく、ふわふわにできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る