フライパンでふっくら★アジの開き レシピ・作り方

フライパンでふっくら★アジの開き
  • 5分以内
  • 300円前後
BOOF
BOOF
アジの開きをフライパンでふっくら焼きました♪

材料(2人分)

  • アジの開き 2尾

作り方

  1. 1 アジの開きを水で濡らす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ点火する。
    温まったら中火にし、アジの内側を下にして焼いていく。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、皮面を焼いていく。
  4. 4 皮面にも焼き色がついたら完成です♪

きっかけ

アジの開きをスーパーで買ってきたので焼きました♪

おいしくなるコツ

最初に水で濡らすことでふっくらジューシーに焼きあがります(*^^*)

  • レシピID:1680006987
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • でちん
    でちん
    2017/11/15 21:47
    フライパンでふっくら★アジの開き
    フライパンで焼くといつもカリカリになってしまうのですが、この方法だと美味しくできました!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/11/10 06:11
    フライパンでふっくら★アジの開き
    美味しかったです!
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/10/20 00:17
    フライパンでふっくら★アジの開き
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る