カロリーオフ★しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18ケーキ型人分)
作り方
- 1 クリームチーズをハンドミキサーで混ぜてなめらかにする。
- 2 砂糖を加えてさらに混ぜる。
- 3 卵も加えてよく混ぜる。
- 4 低脂肪生クリームも加えてよく混ぜる。
- 5 薄力粉を振るいにかけながら入れ、よく混ぜる。
- 6 レモン汁を加えてよく混ぜる。
-
7
型に流し入れる。
型を上から数回落とし、中の空気を抜く。 -
8
オーブン170℃で45分焼いたら完成です♪
熱々をそのまま食べても、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます♪
きっかけ
ベイクドチーズケーキが大好きだけどカロリーが気になる! 少しでもカロリーオフにしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
よく混ぜることです★
- レシピID:1680006986
- 公開日:2017/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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じゃが塩2018/10/24 20:21とても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした!
だけどとっても濃厚でおいしいベイクドチーズケーキです(*^^*)