牛肉のにんにく醤油丼 レシピ・作り方

牛肉のにんにく醤油丼
  • 約10分
  • 500円前後
BOOF
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牛肉をにんにく醤油で炒めて、最後に卵でとじて丼にしました♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 人参 1本
  • しめじ 1/2束
  • 2個
  • ★にんにくチューブ 6センチ
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮をむき細切りにして、レンジで5分加熱する。

    しめじの下部を切り落とし、水洗いする。
  2. 2 鍋に牛肉を入れ、塩胡椒を少々振り、人参としめじも入れて一緒に炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら★の調味料を入れる。
    蓋をして、人参が食べやすい固さになるまで炒める。
  4. 4 卵をお皿で溶き、牛肉の上から回し入れ、蓋をして1~2分蒸したら完成です!
  5. 5 どんぶりにしていただきます♪
    上にゴマや刻み海苔を乗せてもおいしいです♪

きっかけ

牛肉をにんにく醤油で炒めて、ご飯がガッツリ進む一品を作りました♪

おいしくなるコツ

卵を半熟にしたい場合には蒸し時間を調整してください♪

  • レシピID:1680006926
  • 公開日:2017/09/16
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カテゴリ
牛肉薄切りにんじんしめじ
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