豚のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
アスパラの根本付近をピーラーでむき、三等分に切る。
人参をアスパラと同じくらいの長さ&太さに切る。
レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
2
えのきの根本を切り落とし、洗ってからレンジで3分加熱する。
★の調味料を全て合わせておく。 -
3
豚肉を広げて塩胡椒を少々振り、上にアスパラ・人参・えのきをのせる。
豚肉を端から巻いていく。
巻き終わったらそこにさらに豚肉を数枚重ねて巻いていく。 -
4
巻き終わったら、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
中火で蓋をして蒸し焼きにする。
時々蓋を開けて、全ての面をよく焼く。 -
5
豚肉に完全に火が通ったら、合わせておいた★のタレをフライパンに入れて、中火で煮詰める。
タレがよく絡んだら完成です♪ - 6 そのまま食べてもいいですが、中央を包丁で切ると、彩りが綺麗です(*^^*)
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