豚のアスパラ巻き レシピ・作り方

豚のアスパラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
BOOF
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甘辛のタレと豚肉でご飯がモリモリ食べられます(*^^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根本付近をピーラーでむき、三等分に切る。
    人参をアスパラと同じくらいの長さ&太さに切る。
    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 えのきの根本を切り落とし、洗ってからレンジで3分加熱する。

    ★の調味料を全て合わせておく。
  3. 3 豚肉を広げて塩胡椒を少々振り、上にアスパラ・人参・えのきをのせる。
    豚肉を端から巻いていく。
    巻き終わったらそこにさらに豚肉を数枚重ねて巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
    中火で蓋をして蒸し焼きにする。
    時々蓋を開けて、全ての面をよく焼く。
  5. 5 豚肉に完全に火が通ったら、合わせておいた★のタレをフライパンに入れて、中火で煮詰める。
    タレがよく絡んだら完成です♪
  6. 6 そのまま食べてもいいですが、中央を包丁で切ると、彩りが綺麗です(*^^*)

きっかけ

メインのおかずやお弁当の彩りに作りました♪

おいしくなるコツ

豚肉の中央までしっかり火を通してください(*^^*)

  • レシピID:1680006821
  • 公開日:2017/07/29
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カテゴリ
アスパラえのき豚薄切り肉
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