簡単 ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛モモ肉を常温に戻し(冷蔵庫から出して30分)
フォークで全体をさす - 2 玉ねぎを薄切りにする
- 3 にんにくを全体にぬる
- 4 塩、胡椒をふる
-
5
フライパンにオリーブオイルをひき
牛モモ肉に焦げ目をつける -
6
薄切りにした玉ねぎを
お肉の下と上にのせ
アルミホイルを全体を包むようにする -
7
オーブントースター
180℃で10分
そのままトースターから出さずにあら熱で5分おく -
8
アルミホイルをあけ
玉ねぎをプライパンに
水、料理酒、砂糖、みりん、醤油を入れ
煮たったら、
和風ソースのできあがり -
9
ローストビーフを薄く切りソースをかけ
ピクルスをトッピングして
できあがり
きっかけ
ローストビーフ丼などにも 沢山のお肉で贅沢気分が味わえるから。
おいしくなるコツ
トースターであら熱5分たったら 忘れずに、すぐ取り出す
- レシピID:1680006800
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません