簡単 ローストビーフ レシピ・作り方

簡単 ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちくわ
ちくわ
安売りのお肉で、贅沢な気分になれる

材料(5人分)

  • 牛もも 500
  • 玉ねぎ 1/2
  • おろしにんにく 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • 50㏄
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ピクルス お好み

作り方

  1. 1 牛モモ肉を常温に戻し(冷蔵庫から出して30分)
    フォークで全体をさす
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 にんにくを全体にぬる
  4. 4 塩、胡椒をふる
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき
    牛モモ肉に焦げ目をつける
  6. 6 薄切りにした玉ねぎを
    お肉の下と上にのせ
    アルミホイルを全体を包むようにする
  7. 7 オーブントースター
    180℃で10分
    そのままトースターから出さずにあら熱で5分おく
  8. 8 アルミホイルをあけ
    玉ねぎをプライパンに
    水、料理酒、砂糖、みりん、醤油を入れ
    煮たったら、
    和風ソースのできあがり
  9. 9 ローストビーフを薄く切りソースをかけ
    ピクルスをトッピングして
    できあがり

きっかけ

ローストビーフ丼などにも 沢山のお肉で贅沢気分が味わえるから。

おいしくなるコツ

トースターであら熱5分たったら 忘れずに、すぐ取り出す

  • レシピID:1680006800
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る