簡単☆ ぷりぷり♪居酒屋さんの海老マヨ レシピ・作り方

簡単☆ ぷりぷり♪居酒屋さんの海老マヨ
  • 約30分
  • 300円前後
あいおうじ
あいおうじ
居酒屋で働いている友達に教えてもらっちゃいました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、背ワタ・腹わたをとる。
    酒・塩で5〜10分漬け込み臭みを取る。
  2. 2 1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、天ぷら粉を絡め揚げる。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ
    2にかける。完成♪
  4. 4 写真は、乾燥パセリをひとふりしてますがなくても大丈夫です。

きっかけ

知り合いの居酒屋で食べた海老マヨが美味しかったのでレシピを教えてもらいました♡

おいしくなるコツ

調味料の量は、海老の量に合わせて変えてください(>_<)

  • レシピID:1680006773
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る