ボリュームいっぱいおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コロッケを揚げます。フライパンで揚げると少量の油で出来るので便利です。
- 2 大きめのラップの上に海苔をのせます。
- 3 ご飯を図のようにのせて、塩を少々振ります。
- 4 水気をとったレタス、お好みでマヨネーズをのせます。
- 5 コロッケ、中濃ソースをかけ、ご飯をのせます。
- 6 両端の海苔を図のように合わせます。
- 7 海苔のつなぎ目を下にして、馴染ませたら完成です。
きっかけ
16穀米で美味しいおにぎらずを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
16穀米のご飯を使う事で穀米本来の甘みと食感が楽しめます。
- レシピID:1680006688
- 公開日:2017/04/29
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楽天レシピ 2017.06.20 18:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年6月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
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