ボリュームたっぷり焼きそばおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をひき、人参、ウインナーを炒め、麺を入れて、付属の粉で味付けをします。少し濃いめの味にするためウスターソースも入れます。仕上げに揚げ玉を入れます。
- 2 ごま油をひき、目玉焼きを作ります。
- 3 ラップを大きめに、その上に海苔を。
- 4 ご飯、レタス、焼きそば、お好みでマヨネーズを乗せます。
- 5 目玉焼き、最後にご飯を乗せてます。お塩を少々振ります。
- 6 両端を中心にして、つなぎ目を下にして、ラップを巻きます。あとは、馴染んだら半分に切って出来上がりです。
きっかけ
余ったご飯を上手に使えないかなっと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きそばは味を濃いめにするとご飯と絡んで美味しいです。
- レシピID:1680006667
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません