唐揚げと卵のおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大に切ってお水に10分ほどつける。お水につけることによって、ジューシーな柔らかい唐揚げが出来ます。また味が浸透します。
- 2 お水を切って軽くモモ肉を拭いたら、☆の材料を混ぜ20分ほど染み込ませる。1日置くとしっかりと味がつきます。
- 3 小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、熱したフライパンで唐揚げを上げます。中火→弱火にする。フライパンを使うことで少量の油であげれます。
- 4 ごま油をひいて目玉焼きを作ります。ごま油をひくことによって風味が良くなります。
- 5 レタスを洗って、しっかりと水気を拭き取ります。
- 6 サランラップを大きめに、その上に海苔を敷きます。
- 7 ご飯を中心に四角く乗せます。お塩を少々振ります。
- 8 レタス、唐揚げ、お好みでマヨネーズを乗せます。
- 9 目玉焼きを乗っけます。手順7のようにご飯を乗せます。
- 10 両端の海苔を真ん中で押さえます。
- 11 さらに両端を真ん中にして、つなぎ目を下にしてラップを巻いて完成です。
きっかけ
お弁当に手軽に作れるものはないかなって思い作りました。
おいしくなるコツ
唐揚げは味を濃いめにしておくと美味しいです。
- レシピID:1680006666
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
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