鶏肉とエリンギのトマト炒め レシピ・作り方

鶏肉とエリンギのトマト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
フジタカスギタ
フジタカスギタ
トマトのうま味と酸味が美味しいテッパンの炒め物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油とニンニクをいれ、香りが立ったら細切りにした鶏肉を炒め、色が変わったら一口大のエリンギとトマトを入れ塩コショウ、蓋をして2~3分待ち、仕上げに醤油をひと回しして完成。

きっかけ

トマトの炒め物が大好き。淡白な鶏むね肉と合わせたら美味しいかなぁーっとおもって。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火を通しすぎないこと。トマトはプチトマトでも、OK!

  • レシピID:1680006640
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理エリンギトマト全般
関連キーワード
鶏むね肉 トマト エリンギ 節約
料理名
鶏むね肉とエリンギのトマト炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 紅緒
    紅緒
    2020/08/02 21:20
    鶏肉とエリンギのトマト炒め
    トマトからの水分が出て水っぽくなってしまいましたがそれはそれでお味が良いので美味しく頂けました。鶏胸肉のレパートリー増えこれから何度もお世話になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る