鶏肉とエリンギのトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油とニンニクをいれ、香りが立ったら細切りにした鶏肉を炒め、色が変わったら一口大のエリンギとトマトを入れ塩コショウ、蓋をして2~3分待ち、仕上げに醤油をひと回しして完成。
きっかけ
トマトの炒め物が大好き。淡白な鶏むね肉と合わせたら美味しいかなぁーっとおもって。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は火を通しすぎないこと。トマトはプチトマトでも、OK!
- レシピID:1680006640
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とエリンギのトマト炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅緒2020/08/02 21:20トマトからの水分が出て水っぽくなってしまいましたがそれはそれでお味が良いので美味しく頂けました。鶏胸肉のレパートリー増えこれから何度もお世話になりそうです。