鰹タタキと新玉葱のサラダ仕立て! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹(刺身用のさく) 約200g
- 新玉葱 1/2ケ
- ポン酢 大さじ2
- 万能ネギ 1本
- いりごま 少々
作り方
- 1 熱したフライパンで表面に焼き色を付けた鰹のタタキを用意し、水にさらした玉葱のスライスを皿に並べた上に盛り付け、ポン酢をまわしかけ、仕上げに小口切りの万能ネギとゴマを散らして完成!
きっかけ
鰹のタタキも、新玉葱のスライスも、大好物!!最高の組み合わせですね!
おいしくなるコツ
鰹は新鮮な物を調理すること。 ポン酢の代わりにお好みのドレッシングをかけても美味しいです。
- レシピID:1680006638
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とりあえず乾杯2017/06/15 16:32新玉ねぎと合いますよね!
ごちそーさま。 -
ぽんぽんぷー2017/05/19 13:38一行店長スギちゃんさん、こんにちは(*・∀・*)先ほどランチに美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
うさむー&ねこちき2017/05/13 23:57新玉ねぎに鰹、美味しい組み合わせです!
おつまみにも、あったかいご飯にも
ほんとにあいます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*
ご馳走さまでした。 -
mama^^papa2017/05/12 18:16ごまを忘れて撮ってしまいました(^^ゞ
脂の少ないさっぱり初鰹と新玉ねぎの組み合わせは、いくらでも食べられそうです(´艸`*)美味しくごちそう様でした♪
レシピへのコメント
-
フジタカスギタ 2017.04.24 17:39
ありがとうございます。ぜひよろしくお願いいします。
-
楽天レシピ 2017.04.20 17:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
鰹のと新玉葱の美味しく季節におすすめ!
簡単にすぐ出来る、最高の一品。