超時短! 細切り大根と大根葉の煮物 レシピ・作り方

超時短! 細切り大根と大根葉の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ururun60
ururun60
大根の下茹で無し!細切りだからすぐ火がとおり大根葉も柔らかに。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 大根葉 1本分
  • 油揚げ 1枚
  • ◇だし汁 350cc
  • ◇醤油・砂糖 各大さじ2
  • ◇みりん・酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根・油揚げは細切りに大根葉は軸側を小間切れに葉の側をざく切りにする。
  2. 2 鍋に◇を入れ沸かす。①を入れ中火で数分煮て出来上がりです。

きっかけ

短時間で大根の煮物をつくりたかったたため

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込みより美味しくなります。

  • レシピID:1680006552
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る