現在地
野菜  > 
大根  > 

もっちもち 鬼おろし器を使った大根もち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もっちもち 鬼おろし器を使った大根もち
  • 100円以下

大根おろしに鬼おろし器を使ってらくちん大根もちの出来上がり。もちもちおいし~い!

作り方

  • 1

    ☆をボールに混ぜ合わせておく。

  • 2

    大根を皮付きのまま鬼おろしですりおろし軽く握って水気をきりボールに入れる。◇を混ぜ入れ箸でグルグルよくかき混ぜ小判形に成形する。

  • 3

    フライパンに油大さじ1(分量外)を入れ②を中火で約5分加熱し焼き色をつける。裏返し蓋をしてさらに5分蒸し焼きにする。

  • 4

    ③に①を入れ中火で絡めるように煮詰めて出来上がり。

きっかけ

鬼おろし器で大根がザクザク簡単におろせるので大根もちにしてみようと。

おいしくなるコツ

②で成形しにくいようでしたら薄力粉・片栗粉を少量づつ足してください。

レシピID: 1680006517

公開日:2017.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もっちもち 鬼おろし器を使った大根もちのページ上部へ