フライパンで簡単!シャキシャキれんこん焼売 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・れんこんはフードプロセッサであらみじん切りにしボールにうつす。片栗粉を入れ箸でグルグルかき混ぜる。
- 2 ①に◇を入れよくこね。必要個数に等分し焼売の皮でつつむ。
- 3 冷めたフライパンに油大さじ1(分量外)をなじませ②を並べ水大さじ4(分量外)を入れて中火で点火。蓋をして約15~20分蒸し焼きにする。
- 4 火がとおったらふたを外し水分をとばしつつ底の面がカリッとなるよう焼き色をつける。お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
れんこんが安かったので家族大好きな焼売に入れようと。
おいしくなるコツ
③の蒸し焼き時間は焼売の大きさによって変わります(画像の焼売は特大サイズ直径5cmで20分蒸し焼きしました)
- レシピID:1680006512
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません