簡単!かぶのなます レシピ・作り方

簡単!かぶのなます
  • 約15分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
旬のかぶとにんじんを使った簡単に出来るなますです。

材料(4~人分)

  • かぶ 3個
  • にんじん 1本
  • ◇りんご酢 大さじ5
  • ◇砂糖 大さじ1.5
  • ◇ゆず(搾り汁) 大さじ1

作り方

  1. 1 ◇をボールに合わせておく。
  2. 2 かぶは皮付きのまま縦半分に切りスライサーで薄切りに(1mm厚)にんじんは皮をむき5mm幅の薄切りにする。
  3. 3 ②をボールにいれ塩大さじ1/2で塩もみし10分おく。出た水分を流水にさらしギュッとしぼって水気を切る。
  4. 4 ③を①に入れサクッと混ぜ合わせ味がなじんだら出来上がり(一晩ねかすと味がしみます)

きっかけ

この季節になると簡単にかぶのなますを味わいたいので。

おいしくなるコツ

一晩ねかすと味がしみます。冷蔵庫で数日間は日持ちするので常備菜としても。

  • レシピID:1680006511
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る