現在地

簡単!かぶのなます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

  • かぶ

    3個

  • にんじん

    1本

  • ◇りんご酢

    大さじ5

  • ◇砂糖

    大さじ1.5

  • ◇ゆず(搾り汁)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!かぶのなます
  • 300円前後

旬のかぶとにんじんを使った簡単に出来るなますです。

作り方

  • 1

    ◇をボールに合わせておく。

  • 2

    かぶは皮付きのまま縦半分に切りスライサーで薄切りに(1mm厚)にんじんは皮をむき5mm幅の薄切りにする。

  • 3

    ②をボールにいれ塩大さじ1/2で塩もみし10分おく。出た水分を流水にさらしギュッとしぼって水気を切る。

  • 4

    ③を①に入れサクッと混ぜ合わせ味がなじんだら出来上がり(一晩ねかすと味がしみます)

きっかけ

この季節になると簡単にかぶのなますを味わいたいので。

おいしくなるコツ

一晩ねかすと味がしみます。冷蔵庫で数日間は日持ちするので常備菜としても。

レシピID: 1680006511

公開日:2016.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!かぶのなますのページ上部へ