豚バラ肉と大根&その他の炒め煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と大根&その他の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
ururun60
ururun60
旨みが多いバラ肉と大根、その他さといも・にんじんの炒め煮です。凝った料理ではないけれど家族には好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3cm幅に切る。さといもは皮をむき一口サイズに切り水にさらす。大根・にんじんは皮をむき小さめの乱切りにする。
  2. 2 鍋で豚バラ肉を中火で炒め(油ひかず・バラ肉から脂が出ます)色が変わったら大根・さといも・にんじんを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に◇を入れ沸騰したら灰汁をとり、落とし蓋をし中火でコトコト15~20分、そのまま冷まし、いただく前に温め直してください。

きっかけ

豚バラ肉と大根の炒め煮に他の野菜を加えた残り物一掃レシピです。

おいしくなるコツ

いちど冷ますことで味がグッと染み込みます。

  • レシピID:1680006510
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る