おから(卯の花)リメイク☆ハンバーグ レシピ・作り方

おから(卯の花)リメイク☆ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
たくさん作りすぎてしまった卯の花。ふっくらやわらかハンバーグに変身しました。

材料(中7個人分)

  • ◇卯の花(調理済み残り) 300g
  • ◇豚ひき肉 350g
  • ◇たまご 2個
  • ◇パン粉 1カップ
  • ◇片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ◇をボールに入れてよくこねる(おからの水分が多いようでしたら手でおからを絞ってください)
  2. 2 ②を小判型に成形する(大きすぎると焼いているときに割れる可能性が)
  3. 3 冷めたフライパンに油大さじ2(分量外)をなじませ②を並べる。点火し中火で約8分、焼き色をつける。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し蓋をし約5分蒸し焼きにする。
  5. 5 お好みのソースでお召し上がりください。(画像のソースはレシピID:1680006496)の玉ねぎソースです。

きっかけ

残った卯の花の再利用のため

おいしくなるコツ

おからの水分が多いと成形しにくくなるので①で水分を絞ってください。

  • レシピID:1680006495
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る