簡単!あくまで白菜メインの和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でるか電子レンジで柔らかくしボールに移しフォーク等でつぶして冷ます。
- 2 ◇を混ぜ合わせておく。
- 3 白菜を1.5㎝幅にきり大きなビニール袋に入れ塩を揉み込み20分以上おく。水にさらし塩気を抜きギュッと絞る。
- 4 ①に②と③をいれ混ぜ合わせる
きっかけ
残り物の白菜とじゃがいもをみて思いつきました。ツナ缶入れるはずが鯖缶でも美味しいんじゃないかと。
おいしくなるコツ
白菜の水切りはできるだけしっかりと。
- レシピID:1680006493
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません