鶏むね肉&豆腐でヘルシー ピリ辛つくね風ハンバーグ レシピ・作り方

鶏むね肉&豆腐でヘルシー ピリ辛つくね風ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ururun60
ururun60
鶏むね肉&豆腐でボリューム満点&ヘルシー、ピリ辛玉ねぎソースがよく合います。ソースを絡めながら食べてください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉と豆腐★を入れ、よくこねます。
  2. 2 お好きな大きさに成型します。タネがゆるいので小さめがいいです。フライパンに油大さじ2(多めの油できれいな焼き色が付きます)で中火で焼きます。
  3. 3 6~7分ほどで焼き色が付きます。ひっくり返し、ふたをしてさらに5分蒸し焼きにします
  4. 4 焼いている間に玉ねぎソースを作ります。
    鍋に・を入れ、7~8分ほど火にかけ玉ねぎがくったりしたら片栗粉と同分量の水を加えてとろみを出しておく
  5. 5 盛り付けで玉ねぎソースをタップリかけて出来上がり。

きっかけ

我が家定番のヘルシーハンバーグに、ピリ辛好きの家族仕様玉ねぎソースを組み合わせたらとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の粒状感がなくなるまでよくこねること。 焼き色はしっかりつけて~焼き色をつけないと美味しく見えません

  • レシピID:1680006429
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る