だし(山形郷土料理) レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 材料を全てみじん切りにする。
- 2 切った野菜をボールに入れてだししょうゆをまわしかけ、混ぜたら完成。
きっかけ
テレビで山形のだしを紹介していて、おいしそうだなぁと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ミョウガはからみが出るのでお好みで。苦手な人はこの分量なら半個~1個位でもいいかもしれません。
- レシピID:1680006350
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2016/08/25 22:28美味しくできました♪
ありがとうございます(^^)
さっぱりしてて食欲のない夏に♪