エンサイの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エンサイは2センチ位、油揚げとピーマンは0.5センチ位の短冊切りにする。
- 2 フライパンに少量のごま油を敷きエンサイの茎とピーマンを炒める。
- 3 少し火が通って来たらエンサイの葉を入れ、炒めながら塩・こしょうをふる。
- 4 全体にしんなりしてきたら油揚げを入れ、1分程炒める。
- 5 しょうゆを1周程まわし入れて火を止め、香り付けにごま油を1周弱かけて完成。
きっかけ
新鮮なエンサイが手に入ったので。夏にもってこいのシャキシャキ感ですね!
おいしくなるコツ
エンサイの茎は硬いので少し小さめがいいかもです^^;
- レシピID:1680006338
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
油揚げにしみたおしょうゆがおいしいです!