小松菜と油揚げの和え物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
Kazuming17
Kazuming17
サラダ小松菜と油揚げでもう一品!小松菜を茹でないので栄養が流れ出ません♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 よく洗った小松菜を1.5~2センチくらいに切る。
  2. 2 油揚げを短冊切りにする。
  3. 3 ボールに小松菜と油揚げを入れてごま油を2回程まわしかけ、少量のお湯で溶いたほんだし、塩、すりゴマを入れたらさっくり混ぜて完成。

きっかけ

新鮮な小松菜が手に入ったので茹でずにあえてみたらおいしかった!

おいしくなるコツ

切って冷凍しておいた小松菜を解凍して使えば茹でた小松菜みたいになります。

  • レシピID:1680006333
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物
料理名
和え物
Kazuming17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る