めかぶ・梅・天かすそうめん レシピ・作り方

めかぶ・梅・天かすそうめん
  • 約10分
aidontamu
aidontamu
麺をゆでる以外は火を使わず!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりの湯で茹でて冷水でしめる。
    梅干しは包丁で刻む。
  2. 2 皿にそうめんを盛り、めかぶ、梅、天かすをのせ、薄めたつゆをかけたらできあがり。

きっかけ

そうめんを、冷蔵庫にあるものでトッピング。

  • レシピID:1680006172
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めかぶ男の簡単料理夏バテ対策アレンジそうめん
aidontamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 近藤とみ
    近藤とみ
    2018/06/03 19:11
    めかぶ・梅・天かすそうめん
    天かすがおいしかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/05/23 01:04
    めかぶ・梅・天かすそうめん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る