夏の副菜!ゴーヤのごま和え レシピ・作り方

夏の副菜!ゴーヤのごま和え
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
暑い夏にピッタリ、甘くて苦い副菜です。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ 1缶
  • ◎砂糖・醤油・みりん 小さじ1ずつ
  • ◎すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを除いて2ミリくらいにスライスし、さっと塩茹でする。粗熱が取れたら水気をぎゅっと絞る。
    他材料とよく和えて完成。
  2. 2 最近は面倒なのでタッパーにどんどん重ねて入れて、最後に混ぜています。ずぼら…

    砂糖が溶け残らないように、醤油とみりんを上から掛けると良いです。

きっかけ

庭のゴーヤが採れ採れで(^O^)

  • レシピID:1680006129
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る