ふっくら皮パリ!いなだの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- いなだ(大きめ) 1/2尾
- ◎酒・醤油 大さじ2ずつ
- ◎おろし生姜 1片ぶん
- 片栗粉 大さじ3くらい
- 揚げ油 大さじ5〜6
作り方
-
1
いなだは骨を除いて一口大に切る。
ビニール袋に◎を合わせて、いなだを30分以上漬け込む。 - 2 フライパンに揚げ油を温める。1に片栗粉をまぶして皮を下にして並べ、カリッとしたらひっくり返す。蓋を少しずらして乗せて、蒸し揚げにする。
- 3 ふっくらと火が通ったら、ペーパーで油を切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません