ふっくら皮パリ!いなだの竜田揚げ レシピ・作り方

ふっくら皮パリ!いなだの竜田揚げ
  • 約30分

材料(2〜4人分)

  • いなだ(大きめ) 1/2尾
  • ◎酒・醤油 大さじ2ずつ
  • ◎おろし生姜 1片ぶん
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • 揚げ油 大さじ5〜6

作り方

  1. 1 いなだは骨を除いて一口大に切る。
    ビニール袋に◎を合わせて、いなだを30分以上漬け込む。
  2. 2 フライパンに揚げ油を温める。1に片栗粉をまぶして皮を下にして並べ、カリッとしたらひっくり返す。蓋を少しずらして乗せて、蒸し揚げにする。
  3. 3 ふっくらと火が通ったら、ペーパーで油を切って完成。

きっかけ

いつもは煮物や照り焼きにするいなだ、たまには揚げ物にしてみようかと。

  • レシピID:1680006120
  • 公開日:2015/08/08
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