つるむらさきと納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは、茎と葉を分ける。お湯を沸騰させ、茎を入れて30秒、その後葉を入れて30秒でザルにあげて冷ましておく。
- 2 冷めたつるむらさきを粗みじん切りにする。
-
3
納豆をまぜて、そこに納豆のタレ、ごま油、塩を入れよくまぜる。
これをつるむらさきにいれて、砂糖とごまを加えてよくまぜる。
きっかけ
冷蔵庫にあまっていたつるむらさきと納豆をあわせたら、美味しくなったので(o^^o)
おいしくなるコツ
つるむらさきを茹ですぎないようにして下さい(o^^o)
- レシピID:1680006118
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆とつるむらさきの和え物
レポートを送る
2 件