つるむらさきと納豆の和え物 レシピ・作り方

つるむらさきと納豆の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
食欲のない時でも食べやすいです。お酒のアテにも◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは、茎と葉を分ける。お湯を沸騰させ、茎を入れて30秒、その後葉を入れて30秒でザルにあげて冷ましておく。
  2. 2 冷めたつるむらさきを粗みじん切りにする。
  3. 3 納豆をまぜて、そこに納豆のタレ、ごま油、塩を入れよくまぜる。
    これをつるむらさきにいれて、砂糖とごまを加えてよくまぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあまっていたつるむらさきと納豆をあわせたら、美味しくなったので(o^^o)

おいしくなるコツ

つるむらさきを茹ですぎないようにして下さい(o^^o)

  • レシピID:1680006118
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆とつるむらさきの和え物
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/09/24 12:45
    つるむらさきと納豆の和え物
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • LINママ
    LINママ
    2015/10/24 10:20
    つるむらさきと納豆の和え物
    つるつる、とろとろで美味しかったです。ゴマ油の香が良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る