現在地
 > 
 > 

簡単旨い!ほたてと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ボイルほたて

    8個〜

  • 小松菜

    1袋

  • にんじん

    4センチ

  • コーン(冷凍)

    大さじ1

  • ハム

    2枚

  • ◎ウェイパー

    小さじ1強

  • ◎水

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単旨い!ほたてと小松菜の中華炒め

ザザッと炒め合わせるだけ!ほたての旨みとコーンの甘みが美味しい〜!

作り方

  • 1

    小松菜はざく切り(茎と葉に分ける)、にんじんは細切り、ハムは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに油少々(分量外)を敷いて小松菜の茎とにんじんを炒め、油がまわったらほたて、コーン、ハムを加えて更に炒める。

  • 3

    小松菜の茎に火が通ったら◎と葉の部分を加えて蓋をする。
    1分ほどしたら蓋を外して、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

小松菜の炒め物、ボリュームが少ないので色々と足してみました。適当に作ったけど美味しく出来て満足(^^ゞ

おいしくなるコツ

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1680005998

公開日:2015.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単旨い!ほたてと小松菜の中華炒めのページ上部へ