春だ〜!わらびの卵とじ レシピ・作り方

春だ〜!わらびの卵とじ
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
わらびの見た目のグロテスクさも卵効果で半減?
味付けは麺つゆ様にお任せです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 わらびは2センチくらいに切っておく。
    鍋に水と麺つゆを入れて火にかけ、沸騰したらわらびの茎の部分→時間差で柔らかい部分を加える。
  2. 2 1分ほどしたら溶いた卵を回し入れて、卵が固まったら火を止めて完成。

きっかけ

突然我が家にやってきた大量のわらび…得体の知れない物は卵とじにするのがセオリー。

おいしくなるコツ

山菜は煮過ぎると溶けるので、煮込むような時間は必要ないです。

  • レシピID:1680005978
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/04/18 21:44
    春だ〜!わらびの卵とじ
    春の味( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る