菜の花の酢味噌和え レシピ・作り方

菜の花の酢味噌和え
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
春らしい、大人の味です。

材料(2〜3人分)

  • 菜の花 1/2袋
  • ◎お酢・すりごま 大さじ1ずつ
  • ◎砂糖・味噌 小さじ1ずつ
  • ◎練りからし 2センチ

作り方

  1. 1 サッと茹でて水気をしぼった菜の花を、ザク切りにして◎と和えて完成。

きっかけ

新鮮な菜の花を頂いたので、大好きな酢味噌和えにしました。

  • レシピID:1680005961
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る